Устройства с поддержкой USB 3.0 появятся в начале 2010 года

Показанные на выставке CES 2009 внешние накопители с интерфейсом USB 3.0 хотя и обеспечивали скорость передачи данных на уровне 25% от теоретического максимума, для устройств подобного типа использование данного интерфейса должно было стать настоящим прорывом. По крайней мере, для твёрдотельных накопителей нынешнего поколения обеспечиваемых USB 3.0 скоростей передачи данных вполне достаточно.

Конечных потребителей, между тем, больше волнует вопрос о сроках доступности устройств с поддержкой USB 3.0. Сайту CNet на выставке CES 2009 удалось взять интервью у представителя Intel, контролирующего вопросы внедрения USB 3.0. Прежде всего, на примере видеоролика объёмом 25 Гб были сравнены скорости передачи данных через разные версии интерфейса USB:



  • USB 1.1 -> 9,3 часа;
  • USB 2.0 -> 13,9 минуты;
  • USB 3.0 -> 70 секунд.

Собственно говоря, в этом примере преимущество USB 3.0 над предшественником получается более чем десятикратным. Однако, представитель Intel в качестве "официальной цифры прироста" неоднократно упоминал именно множитель 10х. Говоря же о сроках внедрения USB 3.0, он упомянул середину текущего года в качестве даты появления первых серийных контроллеров, и начало 2010 года в качестве периода доступности готовых продуктов с поддержкой USB 3.0. При этом не уточняется, когда поддержка USB 3.0 будет внедрена в южные мосты Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают