Семейство GeForce G1xx: пока только в OEM-сегменте

С подачи одного крупного германского продавца компьютерной техники мы узнали, что производители готовых компьютеров уже используют имена серии GeForce G1xx для обозначения видеокарт GeForce 9600/9500/9400. Большинство наших читателей интересовал вопрос: перекинется ли эта "эпидемия ребрендинга" на розничный сегмент?

Представители сайта Fudzilla, как всегда, не теряли на CES 2009 времени даром, и активно общались с приближёнными к производителям источниками. В ходе одной из таких бесед им удалось выяснить, что торговые марки GeForce G150, GeForce G130, GeForce G120 и GeForce G100 действительно будут использоваться для обозначения видеокарт поколения GeForce 9xxx начального уровня, но только в OEM-сегменте. Таким образом, коробочные видеокарты этого поколения будут использовать привычные нам названия типа GeForce 9600, GeForce 9500 и т.д.

реклама

Возможно, видеокарты NVIDIA следующего поколения начнут использовать единую систему обозначений, где различия между классами будут определяться сочетанием букв: GTX, GT и G. Правда, и здесь окончательное решение пока не принято.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают