Asus анонсирует платы с разъёмом Socket AM3

Производители материнских плат второго эшелона использовали платформу Socket AM3 в качестве интересного информационного повода, позволяющего привлечь внимание к их продукции. Компании ASRock и ECS уже представили материнские платы с разъёмом Socket AM3, способные работать с соответствующими 45 нм процессорами AMD и двухканальной памятью типа DDR-3.

Компания Asus не могла оставаться в стороне от этой "ярмарки тщеславия", и вчера тоже представила сразу два семейства материнских плат с разъёмом Socket AM3: M4A и M4N, основанных на чипсетах AMD и NVIDIA соответственно. Из откровений Asus мы узнаём, что процессоры в исполнении Socket AM3 смогут разгонять память до режима DDR3-2000. Чтобы упростить эту задачу, Asus оснащает материнские платы восьмифазной подсистемой питания процессора и двухфазной подсистемой питания памяти. Качественные компоненты и "силовой процессор" EPU позволяют достигать высокой энергетической эффективности.



В приведённых таблицах можно обнаружить технические характеристики материнских плат обеих серий.




Инновационные решения Asus направлены на облегчение разгона. В частности, специальная кнопка Turbo Key позволяет разгонять систему одним нажатием. Функция TurboV, в свою очередь, позволяет производить тонкую настройку напряжений с шагом 0.02 вольта в масштабе реального времени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают