Устройства с интерфейсом SATA-600 появятся во втором квартале?

Недавно на страницах одного популярного скандинавского сайта появилась информация о том, что южный мост SB800 будет представлен компанией AMD уже в конце второго квартала. Одним из ключевых нововведений этого южного моста должна стать поддержка интерфейса SATA-600, обеспечивающего скорость передачи данных до 600 Мб/с.

Сайт TechConnect Magazine сообщил, что первые устройства с интерфейсом SATA-600 появятся во втором квартале этого года. Внедрение нового интерфейса начнётся с твёрдотельных накопителей, поскольку именно для них пропускная способность SATA-300 может стать реальным барьером на пути реализации всего потенциала быстродействия. Правда, это справедливо только по отношению к самым быстрым накопителям следующего поколения.



Жёсткие диски на магнитных пластинах начнут обзаводиться интерфейсом SATA-600 позднее, и преимущественно из соображений обеспечения совместимости с материнскими платами. Накопители с интерфейсом SATA-600 будут обратно совместимы со старыми контроллерами и материнскими платами - скорость передачи данных, естественно, при этом будет понижена до 150 Мб/с или 300 Мб/с.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают