Seagate Barracuda 7200.12 HD: терабайт на двух пластинах

Так уж вышло, что переход производителей жёстких дисков на использование магнитных пластин объёмом 500 Гб не стал для нас сюрпризом: о появлении соответствующих винчестеров объёмом 500 Гб с единственной пластиной в ассортименте продукции Seagate и Samsung мы сообщили ещё в прошлом году.

Сегодня компания Seagate официально зафиксировала факт покорения рубежа плотности записи в 500 Гб данных на одну магнитную пластину в соответствующем пресс-релизе. Жёсткие диски семейства Barracuda 7200.12 HD будут выпускаться в моделях объёмом 500 Гб, 750 Гб и 1 Тб. В последнем случае терабайт данных размещается всего на двух магнитных пластинах. Судя по всему, Seagate в полушаге от выпуска жёсткого диска объёмом два терабайта.



Жёсткие диски серии Barracuda 7200.11 HD имеют скорость вращения шпинделя 7200 об/мин, оснащаются интерфейсом SATA-300 и буфером объёмом 16 или 32 Мб. Средняя устоявшаяся скорость передачи информации может достигать 160 Мб/с. Очевидно, это не последнее громкое заявление Seagate в этом квартале - всё самое интересное ждёт нас впереди.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают