Thermaltake Xpressar: теперь и "холодильник" для видеочипов

Система охлаждения Thermaltake Xpressar позволяла охлаждать центральные процессоры при помощи фреона на 20 градусов Цельсия сильнее, чем традиционные "водяные" решения. Избежать образования конденсата позволяла специальная микросхема, отслеживающая температуру и регулирующая производительность компрессора. Тогда же Thermaltake пообещала, что следующая версия Xpressar будет встраиваться в несколько 5.25" отсеков корпуса системного блока и заниматься охлаждением видеочипа. Образец новинки должен был появиться перед публикой в январе текущего года, на выставке CES 2009 в Лас-Вегасе.

Сайт VR-Zone сообщает, что переработанная система охлаждения Xpressar станет плодом совместного творчества Thermaltake и AMD, она будет оптимизирована для охлаждения видеочипов серии Radeon HD 4xx0. Как и в случае с предшествующей версией, Xpressar нового поколения обеспечит охлаждение видеочипа до температур на 20 градусов Цельсия ниже, чем системы жидкостного охлаждения. Основные компоненты системы смогут разместиться в пятидюймовых отсеках системного блока. Это важное преимущество, поскольку прежний вариант Xpressar продавался вместе с корпусом системного блока определённой модели. Специальная микросхема будет следить за температурным режимом, предотвращая образование конденсата. Очевидно, подробности о новинке будут известны на следующей неделе, когда откроется выставка CES 2009.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают