Отборный экземпляр Core i7 разгоняется до 5.0 ГГц "на воздухе"

Мы уже рассказывали вам о новой инициативе Intel, в рамках которой FUGGER получит специально отобранные процессоры Core i7-965 Extreme Edition (3.2 ГГц), чтобы после отключения механизмов тепловой защиты разогнать один из них до частоты 7.0 ГГц под жидким азотом на выставке CES 2009. До восьмого января осталось не так много времени, и работа по подготовке нового рекорда ведётся полным ходом.

О промежуточных успехах FUGGER и его ближайшие соратники уже отчитываются на страницах собственного ресурса XtremeSystems.org. Первая партия прошедших "оверклокерский контроль" Intel процессоров прибыла в резиденцию FUGGER'а. Один из процессоров Core i7-965 Extreme Edition разогнался до 5014 МГц при напряжении на ядре 1.47 В и воздушном охлаждении! Напряжение на модулях памяти было равно 1.66 В, напряжение на шине QPI было равно 1.35 В, множитель шины QPI равнялся 36х, частота базового генератора возросла до 152 МГц.

реклама

Все четыре ядра были активны, они прогрелись под нагрузкой до 70 градусов Цельсия. Для охлаждения процессора использовался некий радиатор Thermaltake с двумя 120 мм вентиляторами. Автор эксперимента утверждает, что трёхступенчатый "каскад" (система охлаждения с фазовым переходом) при температуре минус 100 градусов Цельсия позволил этому процессору работать на частоте 5.7 ГГц. Прошу заметить, что обещанные меры по снятию термозащиты процессора ещё не были предприняты, и высокие достижения в разгоне достигнуты просто подбором удачного экземпляра.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают