S3 Graphics представляет новую серию Chrome 500

Как известно, практически на любом рынке есть лидеры и аутсайдеры. Не исключение и рынок графических ускорителей, где в аутсайдерах числится ряд компаний, которые продолжают своё существование и присутствие на рынке, однако серьёзной конкуренции составить уже не могут. Как правило, уделом таких компаний является выпуск маркетинговых и нишевых продуктов, которые могут составить конкуренцию только самым слабым решениям ATI и NVIDIA.

Так, на днях известная всем 10 лет назад компания S3 Graphics, которая была одним из лидеров рынка, представила своё новое поколение графических решений - Chrome 500. Новинка является наследником серии Chrome 400 и отличается от неё, несмотря на громкие заявления S3 Graphics, весьма незначительно. По сути, добавилась лишь поддержка набортного объёма памяти в 512 Мб, против 256 Мб у предшественника, и встроенная поддержка интерфейса DisplayPort. Никуда не делись из арсенала поддержка DirectX 10.1, SM 4.1 и шины PCI Express 2.0. Обмен данными с расположенной на борту памятью ведётся по-прежнему посредством 64-битной шины. Уровень энергопотребления находится на отметке в 25 Ватт, а рекомендованная стоимость составляет $44.95. Производительность единственной из пока представленных видеокарт в серии, Chrome 530 GT соответствует разве что GeForce 8500GT, что по современным меркам даже не смешно. На этом можно заканчивать не очень официальную часть и переходить к неофициальной.

Из собственных источников нам удалось узнать некоторую информацию относительно новинок. И несмотря на то, что информацию эту пока можно охарактеризовать как слухи, она достойна внимания. Итак, как могли заметить внимательные граждане при прочтении пресс-релиза, S3 Graphics заявляет для нового семейства поддержку DirectX 10.1+. На каком основании появился знак “+”, компания не поясняет, однако существует информация, что за этим скрывается полная или, что более вероятно, частичная поддержка нововведений DirectX 11, например таких, как тесселятор, который присутствует в продуктах ATI начиная с линейки Radeon HD 2000. Второй интересный слух - это возможность использовать графические процессоры серии Chrome 500 в многочиповых конфигурациях. Так, предполагается, что S3 Graphics может начать выпускать двух- и даже четырёхчиповые видеокарты на базе GPU Chrome 500, для занятия более высоких ценовых ниш. Третий слух касается производства видеокарт. Некоторые осведомлённые источники сообщили, что S3 Graphics собирается производить видеокарты для российского рынка непосредственно в России, завозя сюда только необходимые для монтажа элементы, такие, как графические процессоры. Это позволит снизить как себестоимость, так и конечную стоимость видеокарты, ибо таможенные пошлины при ввозе готовой видеокарты несколько выше, нежели на её составные части. Учитывая то, что цена, по сути, является единственным козырем S3 Graphics в борьбе с младшими решениями ATI и NVIDIA, такие меры можно назвать оправданными. Ну и в заключении ещё один слух, касающийся новинок. Предполагается, что серия Chrome 500 пополнится через некоторое время видеокартами Chrome 530 GTX и Chrome 530 GS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают