Американцы уже могут купить GeForce GTX 280 за $359

США принято считать эпицентром мирового экономического кризиса, однако в более благополучные периоды у жителей других регионов планеты были существенные поводы завидовать американцам - они имели возможность покупать компьютерные комплектующие по весьма привлекательным ценам. Впрочем, финансовый кризис и неизбежность Рождества с его распродажами вряд ли погонят цены американской розницы вверх даже в этом году.

В качестве подтверждения этой гипотезы можно привести выдержки из прайс-листов одного популярного американского магазина. Видеокарта GeForce GTX 260 с эталонными частотами производства BFG здесь предлагается за $235. Цена указана с учётом отложенной скидки, действующей для всех жителей США в период с 1 по 30 ноября текущего года.

реклама

Кроме того, сам производитель видеокарты предлагает зарегистрировавшимся до 31 декабря покупателям получить бесплатную версию игры Far Cry 2! Действительно, такое предложение может стать хорошим подарком на Рождество или Новый Год.

реклама

Этот же магазин предлагает GeForce GTX 280 производства BFG по цене $359 с учётом аналогичной скидки, подразумевающей возврат части уплаченных при покупке видеокарты средств. И опять мы видим в комплекте с видеокартой бесплатную версию игры Far Cry 2. Кстати, особо жадных покупателей магазин предупреждает - больше 99 копий игры в одни руки не отпускается!

реклама

Казалось бы, эту новость можно закончить в традиционном стиле, описав преимущества проживания в США. Однако, полученная нами из осведомлённых источников информация гласит о том, что NVIDIA собирается совершенно официально снизить рекомендованные розничные цены GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260 до $375 и $235 соответственно. По идее, подобная щедрость не обернулась бы для NVIDIA финансовыми потерями, успей она перейти на использование 55 нм чипа GT206. Однако, судя по имеющейся информации, в распродажах будут участвовать старые видеокарты на базе 65 нм чипа GT200.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают