Фотографии Radeon HD 4850 X2 в исполнении Sapphire


Судя по всему, затянувшийся выход на рынок двухчиповых видеокарт Radeon HD 4850 X2 всё-таки состоится в ближайшее время, поскольку имя этого продукта всё чаще стало появляться в новостях. Мы видели слайды из официальной презентации, а недавно на страницах китайского форума PChacc.cn появились фотографии видеокарты Radeon HD 4850 X2 в исполнении Sapphire.

Сразу отметим, что этот продукт имеет дизайн от Sapphire, поэтому судить о внешности эталонного варианта Radeon HD 4850 X2 эти фотографии не позволяют. Охлаждением видеочипов занимаются два 80 мм вентилятора - решение хоть и громоздкое, но эффективное. Кулер прикрыт общим кожухом из чёрного пластика, в задней части предусмотрен вырез для двух разъёмов питания - шестиштырькового и восьмиштырькового.

Согласно "моде последних лет", охлаждением видеочипов занимаются кулеры, близкие по своей конструкции к процессорным. Алюминиевый радиатор имеет медное основание, а вертикальная ориентация рёбер позволяет попутно обдувать микросхемы памяти, которые на данной видеокарте прикрыты алюминиевыми пластинами.

Чип-коммутатор имеет собственный алюминиевый радиатор довольно скромных размеров. Элементы подсистемы питания оснащены высоким алюминиевым радиатором.

Задняя панель видеокарты имеет "двухэтажную" компоновку, что позволяет вывести на неё сразу четыре порта для подключения мониторов и один телевыход. Radeon HD 4850 X2 имеет лишь один разъём для подключения мостика CrossFire. Следовательно, в одной системе можно объединять две таких видеокарты, доводя количество видеочипов до четырёх штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают