Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Частота 200 МГц "по шине" - это почти потолок возможностей Core i7.
рекомендации
Первооткрыватели разгонного потенциала процессоров семейства Core i7 уже поделились с общественностью некоторыми нюансами разгона процессоров с ограниченным на повышение множителем, коих среди первых трёх моделей Bloomfield будет два. Опытным путём было установлено, что частота тактового генератора может быть увеличена со 133 МГц до примерно 220 МГц. Это позволит процессорам с ограниченным на повышение множителем разогнаться "на воздухе" до частот свыше 4.0 ГГц, но более серьёзное охлаждение целесообразно сочетать с разгоном процессора Core i7 Extreme 965 (3.2 ГГц), который получит свободный множитель.

На страницах тайваньского сайта OC.com.tw на этой неделе появилось ещё одно доказательство того, что для достижения приличных результатов в разгоне Bloomfield можно ограничиться повышением частоты тактового генератора, не возлагая особых надежд на множитель. Инженерный образец Core i7 Extreme 965 степпинга C0 был разогнан до 4.2 ГГц при значении множителя 21х и частоте тактового генератора 200 МГц.

реклама

рекомендации

Чем охлаждался процессор, и каким было реальное напряжение на ядре, не сообщается. Однако, этот результат вселяет надежду в сердца тех, кто не готов переплачивать при покупке Bloomfield за свободный множитель. Кстати, по сообщениям сайта Nordic Hardware, группа оверклокеров из стран Северной Европы уже работает над экстремальным разгоном процессоров Bloomfield с использованием жидкого азота. К сожалению, поделиться результатами в силу действия NDA они не могут, но с радостью сообщают, что многие из мифов о сложности разгона данных процессоров просто несостоятельны.

Сейчас обсуждают