Eee PC обзаведётся сенсорной панелью в следующем квартале


Компания Asus уже давно обещала оснастить одну из моделей Eee PC сенсорным экраном с диагональю 8.9". Пока такой продукт не выпущен, Gigabyte уже предлагает нетбук на базе Atom с поворотным сенсорным экраном. Наличие сенсорного дисплея, по оценкам экспертов, должно увеличить себестоимость Eee PC на $10-15.

Сегодня сайт DigiTimes со ссылкой на слова официальных представителей Asus сообщил, что некоторые модели Eee PC обзаведутся сенсорным экраном в первом квартале 2009 года. Они будут показаны на январской выставке CES 2009.

Весьма любопытно, что Asus хочет использовать двухъядерную версию Atom для создания нетбуков, хотя официально Intel рекомендует применять такие процессоры только в настольных системах. В 2009 году произойдёт ещё одно важное событие: модельный ряд Eee PC, наконец-то, пополнится нетбуком, претендующим на звание бюджетного. Его стоимость не превысит $300.

Попутно президент Asus сообщил, что компания не собирается выпускать модели Eee PC с диагональю экрана свыше 11". За три квартала этого года Asus поставила на рынок 3,4 млн. нетбуков Eee PC, а в текущем месяце будет отгружено 700 тыс. нетбуков этого семейства. В совокупности, в этом году Asus рассчитывает поставить около 5 млн. нетбуков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают