Усиленная GeForce GTX 260 от ZOTAC: особенности обозначения розничной видеокарты

О том, как может называться новая версия GeForce GTX 260 с 216 потоковыми процессорами, мы впервые узнали с подачи компании ZOTAC: она добавила двоечку к наименованию видеокарты, но разместила её в верхнем регистре, что придало значимости имени новинки. Получилось нечто вроде "GeForce GTX 260 в квадрате".

На этой неделе видеокарта GeForce GTX 2602 производства ZOTAC была замечена в японских магазинах, и это стало лишним поводом ознакомиться с оформлением упаковки. Тем более, что продажи начались с обычной разновидности GeForce GTX 260 Core 216, а не разогнанной версии AMP2! Edition.



Итак, на лицевой стороне коробки есть только один символ, позволяющий опознать в GeForce GTX 260 новую версию с 216 потоковыми процессорами - это пресловутая двойка в верхнем регистре после номера модели 260:




Как видите, на коробке просто сделана наклейка с новым именем видеокарты, даже цвета наклейки и основного фона немного различаются. Очевидно, подобным образом будут "обновлять" коробки видеокарт GeForce GTX 260 и прочие партнёры NVIDIA. Кстати, в японской рознице цены на видеокарту ZOTAC GeForce GTX 2602 начинаются с отметки $375 - это почти на $100 выше рекомендованной производителем цены, что для местных магазинов почти норма.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают