ZOTAC даёт новой GeForce GTX 260 особое имя

О близости анонса новой версии GeForce GTX 260 с 216 потоковыми процессорами можно судить хотя бы по тому факту, что она стала чаще упоминаться в новостях. Между тем, не все информационные ресурсы уверены в скором анонсе этой видеокарты. Как нам удалось выяснить по собственным каналам, формальный анонс новой версии GeForce GTX 260 состоится завтра, а вот в российской рознице она появится не ранее октября. Цена продукта в наших магазинах приблизится к $350, но прибавка в быстродействии на уровне 5-10% с некоторыми оговорками позволит признать этот ценник справедливым.

Когда этот продукт будет представлен, перед партнёрами NVIDIA возникнет проблема: как назвать новую версию GeForce GTX 260, чтобы покупатель сразу отличил её от старой, более медленной видеокарты с 192 потоковыми процессорами? Судя по публикации на сайте Donanim Haber, компания ZOTAC уже нашла выход из ситуации. Если старая разогнанная версия GeForce GTX 260 в исполнении этого производителя имеет суффикс AMP! Edition, то новая версия с частотами 650/1400/1998 МГц и 216 потоковыми процессорами имеет обозначение AMP2! Edition.



Обратите внимание, что двойка в суффиксе обозначения этой модели приподнята в верхний регистр, это делает её ещё более незаметной. На лицевой стороне коробки никакой информации о наличии 216 потоковых процессоров нет. Возможно, оно появится в виде специального ярлыка на серийных видеокартах. Новинка ZOTAC комплектуется игрой Race Driver: GRID.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают