Sparkle оснащает портами HDMI и DisplayPort даже бюджетные видеокарты

До сих пор мы встречали порты HDMI и DisplayPort на двух типах видеокарт: либо достаточно производительных и дорогих, либо на низкопрофильных. Последние нередко оснащались пассивным радиатором, и предназначались для тихих мультимедийных систем.

Компания Sparkle сочла нужным доказать, что в оснащении видеокарт прогрессивными типами интерфейсов для подключения к дисплею может существовать некая золотая середина. В частности, чтобы получить порт HDMI на задней панели, нет нужды покупать дорогую видеокарту или использовать специальный переходник. Теперь можно приобрести видеокарту Sparkle серии Full Digital, которая пополнилась моделями GeForce 9400 GT и GeForce 9500 GT.



Само название семейства подсказывает компоновку портов на задней панели: DisplayPort, HDMI и DVI. Другими словами, только цифровые интерфейсы - fully digital, как сказали бы англичане. Каждая из видеокарт GeForce 9400 GT и GeForce 9500 GT в этой серии может быть оснащена как обычным кулером, так и пассивным радиатором. Объём памяти типа DDR-2 тоже может варьироваться между 512 и 1024 Мб, а вот её частота будет равна 800 МГц DDR в любом случае.




Sparkle не упускает возможности заявить, что видеокарты GeForce 9400 GT и GeForce 9500 GT основаны на 55 нм чипе G96, просто в первом случае количество потоковых процессоров равно 16, а во втором - 32 штукам. Частота ядра GeForce 9400 GT определяется значениями 550/1400 МГц, ядро GeForce 9500 GT работает на частотах 550/1350 МГц.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают