AMD надеется, что Shanghai будет превосходить Dunnington

Выход первых шестиядерных процессоров Dunnington имел для Intel особое значение с точки зрения пиара, поскольку монолитные процессоры с таким количеством ядер в серверном сегменте ещё никто не выпускал. Между тем, круг их потенциальных покупателей довольно узок, а архитектура Penryn начнёт морально устаревать сразу после выхода процессоров поколения Nehalem. Серверные представители последней должны появиться только в 2009 году. По некоторым оценкам, серверные варианты Nehalem могут получить до восьми ядер во второй половине следующего года.

Сайт TG Daily опубликовал некоторые критические замечания представителей AMD в адрес процессоров Dunnington. Прежде всего, основной конкурент Intel считает эти процессоры продуктом для проведения бенчмарков, который должен продержаться в рыночной нише до тех пор, пока его не сменят более совершенные процессоры нового поколения. Процессоры Dunnington также отличаются высоким энергопотреблением, а отсутствие встроенного контроллера памяти в многопроцессорных серверах станет "узким местом" с точки зрения производительности.



По словам представителей AMD, готовящиеся к анонсу в четвёртом квартале этого года 45 нм процессоры Shanghai смогут не только догнать процессоры Dunnington с точки зрения производительности, но и перегнать их. Первые серверы на базе Shanghai должны появиться в следующем квартале. Во второй половине 2009 года AMD собирается представить шестиядерные 45 нм процессоры Istanbul. Как сообщает производитель, эти процессоры смогут вписаться в установленные для Shanghai/Barcelona значения ACP: 55, 75 и 105 Вт соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают