Intel допускает, что AMD и NVIDIA будут преуспевать после выхода Larrabee

Нам неоднократно доводилось слышать заявления Intel о том, что готовящийся к анонсу графический продукт под кодовым именем Larrabee произведёт если не революцию в мире дискретной графики, то уж точно изменит расстановку сил на рынке. Если AMD и NVIDIA пытаются наделить свои видеочипы процессорными функциями, доверяя им ускорение вычислений и "физических" эффектов, то Intel подходит к вопросу к другой стороны: Larrabee представляет собой многоядерный продукт с архитектурой, унаследованной от процессоров Pentium первого поколения. Она, конечно же, была модернизирована и адаптирована к обработке поточных данных, но сути это не меняет.

На страницах сайта CNet появились комментарии одного из финансовых аналитиков, рассуждающего о перспективах рыночного успеха продуктов на базе Larrabee. По его мнению, Intel будет не так просто создать продукт, способный соперничать с изделиями NVIDIA, которая имеет многолетний опыт создания графических решений.



Самое интересное, что в стане Intel подобные настроения разделяют некоторые руководители. Например, вице-президент компании по продажам и маркетингу, Шон Малоуни (Sean Maloney), допускает мысль о том, что AMD и NVIDIA будут преуспевать после анонса Larrabee. По его словам, у них есть для этого большой опыт и необходимая клиентская база.

Тем не менее, Intel со своей x86-совместимой архитектурой надеется изменить подход к программированию графических решений. Это не случится в одночасье, но со временем Intel может добиться успеха. Компании на первых порах придётся как преодолевать инерцию программной инфраструктуры, так и сопротивление конкурентов. Надеемся, что от обострения борьбы между производителями видеочипов конечные потребители только выиграют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают