Поддержка Hybrid SLI реализована для ноутбуков Centrino 2

Мы могли убедиться, что Intel и NVIDIA начали активнее сотрудничать в сфере графических решений, первым из примеров их взаимодействия может служить появление поддержки SLI в рамках платформы Intel X58. Однако, этим дело не ограничится. Мы уже сообщали, что идею "гибридного" SLI, когда интегрированный чипсет и дискретная видеокарта обмениваются полномочиями без перезагрузки системы, компания NVIDIA сперва решила реализовать в рамках мобильной платформы Centrino 2.

На этой неделе NVIDIA опубликовала официальный пресс-релиз, в котором рассказывалось о готовности ноутбуков Sony, Fujitsu Siemens и BenQ избранных моделей динамически переключаться между графическим ядром чипсета Intel и дискретной видеокартой серии GeForce 9M без перезагрузки. Данная технология позволит увеличить срок автономной работы ноутбука от батареи при использовании офисных приложений. Например, для ноутбуков Sony VAIO серии Z этот показатель может достигать пяти часов.



Эту гибридную технологию поддерживают все видеокарты серии GeForce 9M, но для работы с ней ноутбук должен быть соответствующим образом подготовлен. Пока совместимость с данной технологией обеспечивают только следующие продукты:

  • Ноутбуки Sony серии VAIO Z на базе GeForce 9300M GS;
  • Ноутбуки Fujitsu Siemens Amilo XI 3650 на базе GeForce 9600M GT;
  • Ноутбуки BenQ Joybook S42 на базе GeForce 9600M GT.




Это ноу-хау, несомненно, имеет высокую практическую значимость. Тем не менее, не следует забывать, что частые переключения между графическими ядрами способны быстрее истощить заряд батареи, поэтому получаемый эффект в виде экономии электроэнергии будет зависеть от умения пользователя грамотно планировать свою работу.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают