Leadtek предлагает плату для ускорения обработки видео

Производители видеокарт пытаются использовать вычислительные ресурсы своих детищ для ускорения обработки видео, и NVIDIA уже добилась на этом поприще определённых успехов. Между тем, эта тенденция ничуть не мешает некоторым производителям выпускать специализированные платы для ускорения обработки видео на аппаратном уровне.

Примером может служить плата WinFast PxVC1100, которую компания Leadtek обещает продемонстрировать на стенде Toshiba на выставке CEATEC JAPAN 2008 в конце сентября. Причастность к продукции Toshiba объясняется просто - плата основана на чипе SpursEngine, который является младшим родственником многоядерного процессора Cell. Последний, например, можно обнаружить в игровых консолях Sony PlayStation 3.

реклама

Помимо самого чипа SpursEngine SE1000 с четырьмя ядрами, на плате расположены две микросхемы памяти типа XDR объёмом по 64 Мб каждая. С центральным процессором устройство взаимодействует через интерфейс PCI Express x1. На плате предусмотрен четырёхштырьковый разъём дополнительного питания, как у флоппи-приводов. Новинка призвана ускорять обработку видео форматов MPEG-2 и MPEG4-AVC/H.264 на аппаратном уровне.

реклама

Успех этой платы будет зависеть от наличия поддержки со стороны разработчиков приложений для обработки видео. Определённые усилия к продвижению SpursEngine прилагает сама компания Toshiba. Этот чип будет устанавливаться в некоторые ноутбуки Toshiba семейства Qosmio. Плата Leadtek WinFast PxVC1100 будет представлена в начале октября.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают