Процессоры Atom получат графическое ядро через год

Нам уже известно, что во второй половине 2009 года компания Intel представит процессоры Atom второго поколения, упоминающиеся под кодовым обозначением Pineview. Они будут выпускаться по тому же 45 нм техпроцессу, но получат интегрированные графическое ядро и контроллер памяти с поддержкой DDR-2.

Коллеги с сайта Nordic Hardware опубликовали новые подробности о сроках анонса процессоров Atom второго поколения. Они будут выпущены в третьем квартале 2009 года, если быть точнее. Вместо фронтальной шины процессоры Pineview будут использовать интерфейс DMI, как и младшие процессоры поколения Nehalem. Они будут существовать в одно- и двухъядерной версиях, обеспечивать поддержку технологии Hyper-Threading.



Самое очевидное изменение по сравнению с нынешними процессорами Atom - это избавление от прожорливого чипсета i945GSE, который портит картину энергетической экономичности продуктов на базе этих процессоров. Графическое ядро переедет в процессор вместе с контроллером памяти, и это позволит повысить степень интеграции, упростить дизайн материнских плат, а также снизить себестоимость продуктов на базе процессоров Atom следующего поколения. Возможно, однако, что реальной экономии энергопотребления удастся добиться только после перехода на 32 нм технологию в 2010 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают