Самые быстрые интегрированные чипсеты MCP7A выйдут в конце сентября

Когда NVIDIA разрешила чипсету Intel X58 поддерживать технологию SLI путём приобретения лицензионного ключа с пропиской в BIOS материнской платы, по Сети начали курсировать слухи о намерениях компании прекратить производство чипсетов. Позднее они были опровергнуты, и в качестве примера новых продуктов были названы некие интегрированные решения для процессоров Intel, анонс которых должен состояться в текущем квартале.

Обращаясь к архиву новостей, мы понимаем, что речь идёт о чипсетах NVIDIA серии MCP7A, которыми компания никак не может разродиться. К счастью, сегодня на страницах сайтов ExpReview и Hexus появилась новая информация о судьбе этого "долгостроя".



Первый ресурс опубликовал фотографию материнской платы на базе чипсета GeForce 9300/nForce 730i. Попутно коллеги сообщили, что продукты на базе чипсетов серии MCP7A будут представлены в конце сентября.




Второй ресурс сообщает, что по уровню быстродействия в 3DMark Vantage графическая подсистема чипсетов GeForce 9300 и GeForce 9400, основанная на ядре GeForce 8400 GS с 16 потоковыми процессорами, будет в пять раз превосходить Intel G45, и в два раза - AMD 790GX. Последний чипсет, напомним, считается одним из самых быстрых интегрированных решений.

Первые платы на базе MCP7A будут поддерживать память типа DDR-2, а от технологии типа SidePort, поддерживающей интегрируемую на материнскую плату память для видеоядра, решено было отказаться. В паре с видеокартами серий GeForce 8300 и GeForce 8400 новые чипсеты будут обеспечивать поддержку Hybrid SLI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают