Глава AMD официально признаёт возможность продажи дрезденских фабрик

По единодушному мнению аналитиков, стратегия "asset smart" от AMD подразумевает выделение дрезденских фабрик в самостоятельную компанию с новыми владельцами. Официально AMD должна обнародовать свои планы в этой сфере до конца года, но некоторые источники считают, что соответствующие заявления будут сделаны уже в сентябре.

На страницах блога Big Tech, между тем, опубликованы интересные выдержки из беседы с новым руководителем AMD Дирком Мейером (Dirk Meyer). Как поясняет топ-менеджер компании, AMD вынашивает планы по переводу процессорной части бизнеса на "бесфабричную" модель. В долгосрочной перспективе, по словам Мейера, это позволит AMD сэкономить средства, которые сейчас выделяются на содержание и модернизацию фабрик. Новая бизнес-модель будет напоминать используемые другими компаниями схемы, которые заказывают производство разработанных своими силами чипов у специализированных подрядчиков.



Финансовые аналитики верят, что подобные преобразования позволят AMD выйти из затянувшегося периода убыточности в 2009 году. Надеемся, что и снабжать потребителей своей продукцией после выделения фабрик в самостоятельную структуру AMD будет без перебоев и вовремя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают