Дефицит процессоров Atom обусловлен нехваткой тестирующих мощностей

Интерес производителей ноутбуков к процессорам Intel Atom очевиден, ибо в ассортименте продукции каждого крупного бренда уже появились компактные решения на базе процессоров этого семейства. Другое дело, что в продаже найти нетбуки на основе Atom в достаточных количествах не так просто. Компания Intel собирается выпустить до конца года не менее 20 млн. процессоров Atom, но этого количества вряд ли хватит для удовлетворения спроса.

Сайт PC World сообщает, что ограничение на объёмы поставок процессоров Atom обусловлено отсутствием у Intel достаточного количества мощностей по тестированию готовой продукции. Компания не может бесконечно выделять для тестирования низкоприбыльных процессоров Atom дополнительные мощности по тестированию, поскольку ей выгоднее тестировать более дорогие процессоры в условиях ограниченности соответствующих ресурсов.



Представители Intel подтвердили, что наращивание объёмов поставок процессоров Atom действительно сдерживается отсутствием достаточного количества мощностей для их тестирования. Когда ситуация улучшится, представители компании не сообщили. По мнению аналитиков, победить дефицит процессоров Atom удастся не ранее следующего года, когда будет запущен специализированный завод по тестированию и упаковке процессоров Intel во Вьетнаме. Стоимость этого завода достигнет $1 млрд., так что решить проблему дефицита Atom "малой кровью" всё равно не удастся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают