Фотографии "раздетой" видеокарты Radeon HD 4850

Нельзя сказать, что внешность видеокарты Radeon HD 4850 эталонного дизайна нас шокировала или заинтриговала - слишком этот продукт похож на Radeon HD 3850. Фактически, не все покупатели смогут издалека различить Radeon HD 4850 и Radeon HD 3850, если рядом не будет коробок или крупных ярлыков. Следует учесть, что видеокарты двух поколений какое-то время будут продаваться параллельно.

Сайт Bit-Tech решил продолжить благородное дело изучения анатомии Radeon HD 4850, и на этот раз не обошлось без хирургического вмешательства. Система охлаждения была демонтирована, и нашему взору предстала печатная плата:

Основание кулера снабжено термопрокладками для микросхем памяти и силовых транзисторов - в задней части имеется игольчатый радиатор.

Очевидно, данный экземпляр видеочипа RV770 выпущен на пятой неделе 2008 года, либо речь идёт о порядковом номере месяца. Предполагается, что видеочип будет работать на частоте 625 МГц.

Модификация Radeon HD 4850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3 оснащается восемью микросхемами памяти производства Qimonda со временем выборки 1.0 нс. Теоретически, она может работать на частотах свыше 2000 МГц DDR.

Из глубин известного китайского форума ChipHell попадает на страницы нашего сайта фотография видеокарты Radeon HD 4870 с двухэтажным кулером эталонной конструкции.

Сквозь прозрачный кожух кулера виднеются две тепловых трубки и длинный радиатор. Для питания используются два шестиштырьковых разъёма. На оборотной стороне печатной платы микросхем памяти нет, но они могут там появиться после выхода модификаций Radeon HD 4870 с 1 Гб памяти типа GDDR-5.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают