Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Лёгким движением руки GeForce 8800 GT превращается... в элегантную GeForce 9800 GT!
анонсы и реклама
Мы давно знали, что видеокарта GeForce 9800 GT будет практически полным двойником GeForce 8800 GT, за исключением двух моментов: поддержки технологии Hybrid Power и возможности использования 55 нм видеочипа G92b. К слову, последний признак не так уж очевиден - первые партии GeForce 9800 GT смогут свободно использовать 65 нм видеочипы G92. Сегодня мы выяснили, что видеокарта GeForce 9800 GT будет представлена 15 июля, и рассуждения о характеристиках этого продукта снова обрели в данном контексте актуальность.

Начнём с того, что сайт Clubic опубликовал фотографию видеокарты GeForce 8800 GT со стенда компании Galaxy на выставке Computex 2008, которая поддерживает технологию Hybrid Power. Если вы помните, компании Zotac уже удалось реализовать данную функцию на видеокарте GeForce 8800 GT путём установки дополнительных микросхем, поэтому продукт Galaxy не является уникальным.

реклама

Фокус в другом - как сообщают французские коллеги, под видом GeForce 8800 GT с поддержкой Hybrid Power компания Galaxy скрывает GeForce 9800 GT. Поскольку дизайн данной видеокарты разработан Galaxy самостоятельно, наличие двух разъёмов питания не является отличительным признаком всех GeForce 9800 GT.

Китайский сайт HardSpell позаимствовал у своих коллег с ресурса Zol.com.cn материал обзора этой самой видеокарты GeForce 9800 GT производства Galaxy, которая поддерживает технологию Hybrid Power.

анонсы и реклама

Отметим, что в плане частотных характеристик этот продукт не отличается от GeForce 8800 GT - номинальные значения частот равны 650/1500/1800 МГц. Образец видеокарты успешно переключался на интегрированное графическое ядро и обратно, разумно расходуя электроэнергию. Что касается уровня быстродействия в режиме Hybrid SLI, то объединённые усилия видеочипа и интегрированного чипсета дают снижение производительности по сравнению с вариантом, когда работает одна GeForce 9800 GT. Очевидно, драйверы пока далеки от совершенства.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают