Asus готовит версию GeForce 9600 GT с гибридной системой охлаждения

Видеокарта MSI N9600GT Hybrid Freezer в наших новостях упоминалась в контексте изучения свойств "гибридной" системы охлаждения, которая могла работать как в пассивном режиме, так и в активном - вентилятор кулера включается по достижении видеочипом определённой температуры. Такая система может демонстрировать бесшумность или высокую эффективность в разных режимах работы.

Как сообщает сайт Nordic Hardware со ссылкой на официальный пресс-релиз Asus, на выставке Computex 2008 компания собирается продемонстрировать видеокарту EN9600GT Matrix, которая оснащена гибридной системой воздушного охлаждения.



Вентилятор видеокарты в моменты низкой нагрузки на графическую подсистему отключается, и радиатор с тепловыми трубками охлаждает видеочип абсолютно бесшумно. В случае необходимости вентилятор автоматически запускается, повышая эффективность охлаждения. О характеристиках видеокарты ничего не сообщается, мы можем лишь судить по фотографии, что Asus EN9600GT Matrix оснащается портом HDMI и оптическим звуковым разъёмом. Кроме того, на задней панели имеются порт DVI и телевыход. Asus также обещает представить разогнанную версию GeForce 9600 GT с поддержкой HDMI и фирменным кулером Glaciator.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают