RV670 останется на рынке после анонса RV770

Мы уже сообщали, что для видеокарт серии Radeon HD 48xx на базе чипа RV770 будет выделен обновлённый логотип, а представители серии Radeon HD 38xx перейдут в более доступную ценовую нишу. Сегодня эта информация получила подтверждение в слайдах из официальной презентации AMD, которые были опубликованы на страницах тайваньского зеркала сайта Tom's Hardware.

Из этого материала также следует, что партнёры AMD могут предложить версии Radeon HD 4870 и Radeon HD 4850 с одним гигабайтом памяти. Кроме того, в случае необходимости партнёры AMD могут представить двухчиповую видеокарту Radeon HD 4850 X2.



Как вы можете видеть, жизненный цикл видеокарт Radeon HD 3870 и Radeon HD 3850 после выхода RV770 не прекратится, они просто перейдут в более доступную ценовую категорию. Они будут выпускаться и в третьем квартале текущего года, а о дальнейшей судьбе продуктов серии Radeon HD 38xx текущий роадмап ничего не сообщает. В качестве дополнительного способа снижения цены видеокарты Radeon HD 3870 могут оснащаться памятью типа GDDR-3 вместо традиционной GDDR-4.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают