Россияне получают шанс на участие в европейском чемпионате по разгону

Вряд ли стоит пояснять нашим постоянным читателям, что российские оверклокеры регулярно занимают ведущие места в тех или иных мировых рейтингах. Однако, организаторы масштабных оверклокерских турниров до сих пор либо полностью обделяли вниманием Россию и страны СНГ, либо устраивали небольшие локальные мероприятия без перспектив выхода на мировую арену. Оверклокерам с одной шестой части суши приходилось устраивать собственные турниры, иногда приглашая для "разогрева" западных звёзд оверклокинга.

Приятно отметить, что в этой сфере наметился перелом. Под эгидой компании MSI в России до 27 июня этого года будет проводиться отборочный тур MSI EU Overclocking Challenge 2008. Все желающие могут принять в нём участие, зарегистрировавшись на сайте конкурса. Участники должны предоставить скриншоты с результатами 3DMark'05 и сообщить приблизительную стоимость своей системы. Последнее требование введено не для передачи информации в налоговые органы, а для определения победителей в номинации "лучший разгон при минимальных затратах". Подобный подход справедлив, ибо в данной категории будет оцениваться мастерство участника, а не его бюджет.



Все результаты также делятся по категориям охлаждения: экстремальное (азот, фреон или сухой лёд), жидкостное и воздушное. Другими словами, даже умельцам с ограниченными аппаратными и финансовыми возможностями может повезти. Два победителя в секции экстремального охлаждения отправятся защищать честь России в Амстердам - на следующий тур конкурса. Церемония награждения победителей российского этапа турнира состоится 3 июля 2008 года. В качестве призов предоставлены материнские платы MSI на базе чипсета Intel P45, а также десятки поощрительных сувениров от этой компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают