Фотографии GeForce 9800 GTX с трёхэтажным кулером

Весьма символично, что видеокарта Inno3D GeForce 9800 GTX серии i-Chill с кулером Accelero Xtreme 9800 появилась в нашей новостной ленте за день до официального анонса соответствующей системы охлаждения от Arctic Cooling. Хотя оба производителя снабдили пресс-релизы эскизами и фотографиями, описывающими устройство этого оригинального кулера с тремя вентиляторами, изучить "живой экземпляр" видеокарты всегда интереснее.

Возможность сделать это представилась нашим японским коллегам, которые вышли на традиционный субботний променад по местным магазинам, вооружившись неизменной фотокамерой. Напомним, что кулер Accelero Xtreme 9800 интересен не только наличием трёх вентиляторов типоразмера 80 мм или пяти тепловых трубок, но и высотными габаритами - видеокарта с этим кулером занимает пространство трёх слотов расширения.



Любопытно, что на роторах двух из вентиляторов присутствуют логотипы Accelero и Arctic Cooling, а третий несёт логотип Inno3D i-Chill. Сбоку к видеокарте прикреплено некоторое подобие ребра жёсткости.




Если снять блок вентиляторов, нашему взору откроются два радиатора, соединённых пятью тепловыми трубками. Судя по всему, микросхемы памяти закрыты алюминиевой пластиной.




С оборотной стороны печатной платы GeForce 9800 GTX не имеет микросхем памяти, Inno3D никаких дополнительных элементов системы охлаждения или креплений здесь не устанавливает.




Частоты этой видеокарты увеличены со стандартных 675/1688/2200 МГц до 740/1850/2280 МГц. В Японии данный продукт Inno3D предлагается по цене $407. Напоминаем, что кулер Accelero Xtreme 9800 можно купить отдельно по цене около $55. В любом случае, его союз с видеокартой GeForce 9800 GTX не может быть дешёвым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 126

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают