Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Было у отца три сына: старший - умный, средний - так себе, а младший - фотограф. И последнему в этом году повезёт больше всех, если он собирается использовать в работе видеокарту на чипе NVIDIA.
О том, что NVIDIA наконец-то решила переходить от слов по поводу прогрессивности концепции CUDA к делу, можно судить хотя бы по факту предстоящего появления клиента Folding@Home с поддержкой GeForce GTX 280. Оказывается, это далеко не единственное приложение, которое сможет использовать вычислительные ресурсы видеокарт NVIDIA не самым традиционным образом.

Как сообщает сайт TG Daily , его сотрудникам на презентации в штаб-квартире NVIDIA удалось увидеть, как следующий продукт серии Photoshop по имени CS4 использует ресурсы видеокарт NVIDIA для ускорения обработки изображений. Заметим, что до сих пор на скорость работы в этом популярном графическом редакторе влияли преимущественно количество процессорных ядер и объём памяти, а также запас свободного места на жёстком диске.

Со слов наших коллег выясняется, что Photoshop CS4 будет использовать ресурсы графических чипов и физических ускорителей для обработки изображений. Если учесть, что AGEIA перешла под контроль NVIDIA, и все наработки первой адаптируются под возможности аппаратного обеспечения последней, то NVIDIA вдвойне выигрывает от проведённой разработчиками Photoshop оптимизации.

реклама

Не секрет, что при обработке объёмных изображений высокого качества в Photoshop пользователь вынужден тратить время на ожидание, пока выполняются преобразования и операции. В новой версии продукта силами видеокарт NVIDIA эти непродуктивные затраты времени будут существенно сокращены. Анонс соответствующей версии Photoshop намечен на первое октября, поэтому профессионалам и любителям в области компьютерной графики придётся запастись терпением.

Сейчас обсуждают