Памяти Corsair DOMINATOR покоряется рубеж DDR3-2462

В разгоне памяти известны некоторые закономерности: комплект памяти из двух модулей разгоняется лучше комплекта из четырёх модулей, а односторонний модуль разгоняется лучше двухстороннего. Разумеется, для достижения максимальной частоты тайминги приходится ослаблять, а напряжение повышать. В одноканальном режиме тоже удаётся достичь более высоких частот, чем в двухканальном. Используя эти правила, компания Corsair разогнала односторонний модуль памяти типа DDR-3 серии DOMINATOR объёмом 1 Гб до частоты 2462 МГц DDR при значении таймингов 9-9-9-24, о чём вчера было поведано в специальном пресс-релизе.

Corsair заявляет, что достигнутый результат является новым мировым рекордом разгона памяти по версии CPU-Z. В это легко поверить, сравнивая новое достижение с действующим мировым рекордом в той же базе данных.



Кстати, для разгона памяти использовалась материнская плата Asus P5E3 Premium на базе чипсета Intel X48. Несомненно, практическая ценность этого рекорда не так высока, поскольку память работает в одноканальном режиме, а энтузиасты привыкли использовать двухканальный режим работы памяти. Тем не менее, следует признать, что модули DDR-3 в своём частотном потенциале достигли впечатляющего уровня развития.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают