AMD анонсирует платформу GAME!

Успех мобильной платформы Centrino первого поколения уже не раз вдохновлял не только маркетологов Intel, но и идеологов AMD на создание новых платформ, продвигаемых в качестве комплексных решений. Мультимедийные платформы AMD и Intel в итоге не особо прижились на рынке, чуть лучше идут дела у платформ для корпоративного сектора, но в AMD продолжают верить в силу слова "платформа".

Покупка ATI позволила AMD получить не только чипсеты для собственных процессоров, но и дискретные графические решения. Фактически, компьютер может содержать ключевые компоненты производства AMD: процессор, чипсет и видеочип. Эта идея подтолкнула компанию к анонсу новой инициативы GAME!, которая должна упростить процесс поиска пользователем сбалансированной системы для игр.



Платформа GAME! разделяет настольные системы на два уровня:




  • GAME! -> система способна воспроизводить ряд популярных игр со скоростью не ниже 30 кадров в секунду при разрешении 1280 х 1024. В список минимальных аппаратных требований входят процессор Athlon X2 5600+, видеокарта Radeon HD 3650, чипсет AMD 770 или NVIDIA nForce 5xx, объём памяти типа DDR-2 не менее 2 Гб.
  • GAME! Ultra -> система способна воспроизводить ряд популярных игр со скоростью не ниже 30 кадров в секунду при разрешении 1600 х 1200. В список минимальных аппаратных требований входят процессор Phenom X4 9650, видеокарта Radeon HD 3870, чипсет AMD 770, и не менее 2 Гб памяти типа DDR-2.

Конечно, 30 кадров в секунду устраивают не всех любителей игр, но ведь удовольствие обладания флагманской игровой системой обходится очень дорого, а компания AMD делает ставку на баланс характеристик в рамках определённого бюджета.




Соответствующие данным требованиям готовые компьютеры будут помечаться специальными значками с объединёнными логотипами компонентов и самой платформы. Кроме того, AMD обещает регулярно обновлять список соответствующих требованиям платформы GAME! материнских плат, видеокарт, блоков питания, модулей памяти, корпусов, систем охлаждения и игровых манипуляторов. Остаётся пожелать AMD удачи в новой инициативе, позволяющей поднять ценность торговой марки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 119

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают