О количестве шейдерных процессоров RV770 устами Folding@Home

Германские источники уже сообщали, что видеочип RV770 получит 480 шейдерных процессоров, что на 50% больше количества соответствующих функциональных блоков RV670. Если учесть, что частотные характеристики при переходе от RV670 к RV770 не изменятся, прирост количества шейдерных процессоров должен определить преимущество нового видеочипа в плане быстродействия.

Оказывается, пару недель назад на страницах форума, принадлежащего проекту Folding@Home один из разработчиков соответствующего программного обеспечения случайно проболтался о характеристиках продуктов на базе чипа RV770. Сейчас цензура сделала своё дело, но нам удалось разыскать первоначальную версию сообщения, в которой рассказывается о наличии 480 шейдерных процессоров у одночипового продукта на базе RV770, а также о наличии 960 шейдерных процессоров у двухчипового продукта серии X2 (здесь имеется в виду Radeon HD 4870 X2).



Напомним, что проект распределённых вычислений Folding@Home с некоторых пор использует вычислительные ресурсы видеокарт серии Radeon для решения важных научных проблем. Клиентская часть программного обеспечения регулярно адаптируется под новые графические решения AMD. Вполне закономерно, что разработчики уже знакомы с устройством видеочипа RV770, который будет представлен только в июне. Что ж, эта утечка информации только подогревает интерес к долгожданной новинке от AMD...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 122

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают