Информация о частотном диапазоне RV770

Было бы странно, если бы распространение информации о сроках анонса видеокарт серии Radeon HD 48xx на базе чипа RV770 не сопровождалось разглашением технических характеристик. Если с разрядностью шины памяти, объёмом и типом памяти всё более или менее ясно, то о частотных характеристиках новинок достоверных данных до сих пор не было.

Хотелось бы отметить, что осведомлённые о сроках анонса RV770 ресурсы данные о частотах видеокарт, скорее всего, уже получили, но они не хотят раскрывать эту информацию в силу понятных причин - например, чтобы не выдать свои источники. Однако, судя по публикациям на сайтах VR-Zone и Nordic Hardware, диапазон номинальных частот ядра RV770 всё-таки определён. Последний источник сообщает, что Radeon HD 4850 будет работать на близких к Radeon HD 3850 частотах, то есть, примерно 668/1656 МГц. Частота ядра Radeon HD 4870 не превысит 800 МГц, что может кого-то разочаровать, но AMD ставит во главу угла энергетическую эффективность.



Впрочем, это не означает, что видеокарты на базе чипа RV770 будут отличаться посредственным разгонным потенциалом. По данным некоторых китайских источников, при использовании воздушного охлаждения RV770 можно разгонять до частоты свыше 1 ГГц. Чип будет выпускаться по прежнему 55 нм техпроцессу, а площадь ядра по сравнению с RV670 увеличится примерно на 35% - до 256 кв.мм. Надеемся, что о разгонном потенциале видеокарт серии Radeon HD 48xx мы узнаем ещё до их официального анонса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 97

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают