Dell собирается отказаться от выпуска игровых систем серии XPS

Игровые системы серии XPS от компании Dell уже не раз появлялись в наших новостях. Некоторые из них обладали уникальным набором качеств типа гибридной системы охлаждения или возможности попеременно поддерживать SLI и CrossFire без замены материнской платы. Игровые компьютеры такого класса предлагаются для любителей виртуальных развлечений, предпочитающих получить готовую систему "под ключ", обладающую сбалансированными характеристиками и фирменной гарантией.

Как сообщает сайт News.com со ссылкой на The Wall Street Journal, компания Dell приняла решение снять с производства игровые системы семейства XPS, поскольку они представляют внутреннюю конкуренцию для продукции Alienware, с 2006 года выпускающей игровые системы под крылом Dell. Кроме того, высокопроизводительные системы от Alienware получат более разнообразный дизайн и новые материалы - до сих пор компания использовала привычные корпуса системных блоков, напоминающие голову пришельца с большими глазами. О дальнейшей судьбе игровых ноутбуков серии XPS ничего не сообщается.



Остаётся надеяться, что новаторские идеи и уникальные технические решения перекочуют из серии Dell XPS в соответствующие продукты Alienware. Кстати, конкурирующая компания HP тоже выпускает игровые системы под чужой торговой маркой - на этом специализируется приобретённая некоторое время назад Voodoo PC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают