NVIDIA пострадала от дефицита чипов G92

Если в лексиконе NVIDIA существует понятие "стратегически важный видеочип", то соответствующий статус следовало бы присвоить графическому чипу G92, который уже подарил жизнь значительной части видеокарт NVIDIA в верхнем ценовом сегменте. Экспансия этого удачного, но уже исчерпавшего потенциал роста продукта могла бы продолжаться, если бы NVIDIA не одумалась, и не решила бы упростить ассортимент видеокарт. Например, от идеи выпуска GeForce 9800 GTS решено было отказаться. Кроме того, в июле NVIDIA всё-таки может представить графические решения на базе чипа GT200.

Как сообщает сайт Tech Trader Daily со ссылкой слова на финансового директора NVIDIA, валовая прибыль компании в первом финансовом квартале оказалась на 100 базисных пунктов ниже, чем планировалось. Причины такого отставания от плановых показателей заключаются в проблемах со сменой поколений продуктов. Накопленные запасы чипов G80 производитель в некоторых случаях был вынужден реализовывать по цене ниже себестоимости. Во-вторых, уровень выхода годных чипов G92 был ниже, чем хотелось бы руководству компании.



В настоящее время проблемы с реализацией запасов G80 остались в прошлом. Теперь перед NVIDIA стоит задача улучшения уровня выхода годных чипов G92. Господин Марвин Д. Буркетт (Marvin D. Burkett) предполагает, что к июлю негативный финансовый эффект от низкого уровня выхода G92 удастся устранить. В Сети давно курсируют слухи, что к июлю будет запущен в производство 55 нм чип G92b. Вполне возможно, что именно на него NVIDIA делает ставку в своей борьбе с соответствующими финансовыми проблемами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают