Freezer 7 LP: низкопрофильный процессорный кулер от Arctic Cooling

После того, как производители процессоров решили остановить неудержимый рост тепловыделения своей продукции, разработчики систем охлаждения начали заполнять пустовавшие до этого ниши. Они поняли, что кулеры могут не только носить приставку "супер", отличаться крупными габаритами и впечатляющей массой, но и ограничиваться разумной производительностью, подходя для охлаждения процессоров строго определённого энергетического класса. Кроме того, габариты кулеров в отдельных случаях нужно уменьшать для размещения в компактных корпусах системных блоков.

Компания Arctic Cooling решила уделить внимание сегменту низкопрофильных кулеров, а потому выпустила изделие по имени Freezer 7 LP. Новинка имеет довольно скромные габаритные размеры (109 х 108 х 53 мм) и небольшой вес (263 гр.), а расстояние от основания радиатора до верхней кромки лопастей вентилятора равно всего лишь 42 мм.

реклама

Алюминиевый радиатор из 40 рёбер оснащён двумя тепловыми трубками. Вентилятор типоразмера 80 мм с ШИМ-управлением вращается со скоростью в диапазоне от 600 до 2000 об/мин, прокачивая до 47,6 куб.м воздуха в час. Кулер может справиться с тепловыделением процессора до 90 Вт включительно.

реклама

Производитель всячески подчёркивает, что Freezer LP эффективнее стандартных низкопрофильных кулеров, прилагаемых к коробочным процессорам Intel. Например, по уровню теплового сопротивления он на 20% лучше, а по уровню шума он на 71% тише.

реклама

На основание радиатора уже нанесена термопаста MX-2, а гарантия производителя измеряется шестью годами. Рекомендованная розничная цена Freezer 7 LP равна $27,5. Кстати, этот кулер совместим только с материнскими платами, имеющими разъём LGA 775, так что круг его покупателей будет довольно специфичным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают