Подробности о платах ASUS на базе Intel P45

До появления на прилавках магазинов плат на новом чипсете Intel P45 остаётся ещё более месяца. Тем не менее, основные производители давно уже готовы к запуску массового производства и только ожидают от Intel начала отгрузки финальной ревизии набора системной логики. В свете этого небезынтересно будет познакомиться с тем, какие платы, основанные на новинке, вскоре можно будет приобрести. Сегодня в наши руки попала исчерпывающая информация от компании ASUS.



Линейка плат на Intel P45 будет состоять из семи продуктов. Один из них будет поддерживать DDR3 SDRAM, ещё один будет иметь слоты для DDR2 и DDR3 одновременно, остальные же платы получат совместимость исключительно с не теряющей своей актуальности DDR2 SDRAM. Также, существенные различия в моделях видны и в части количества графических слотов. Младшие модели получат лишь один или два слота PCI Express x16, в то время как старшие модели смогут похвастать тремя или даже четырьмя такими слотами.




Все платы получат поддержку фирменной технологии EPU-6, переключающей количество активных фаз конвертера питания процессора в зависимости от нагрузки. При этом старшие модели плат получат честный 16-фазный стабилизатор напряжения CPU, в то время как младшим моделям придётся довольствоваться 8-фазным стабилизатором, что, впрочем, тоже неплохо по сегодняшним меркам.




В платах будут использоваться более качественные электронные компоненты.




Все платы получат поддержку технологии Express Gate – возможность быстрой загрузки урезанной версии Linux, снабжённой базовыми коммуникационными функциями.




А вот и фотографии самих плат:

Кстати, пополнится новой моделью Maximus II Formula на базе Intel P45 и семейство Republic of Gamers.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 72

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают