Настольные системы на базе Intel Atom - только в формате Mini-ITX

Некогда популяризуемый исключительно силами компании VIA форм-фактор Mini-ITX имеет все шансы пережить возрождение с появлением настольных модификаций процессоров семейства Intel Atom. Мы уже видели образец соответствующей материнской платы размерами 170 х 170 мм, приютившей один слот DIMM и один слот PCI, а также пару портов Serial ATA и один порт IDE.

Сайт DigiTimes напоминает, что с целью более чёткого сегментирования платформ Intel запретит партнёрам создавать настольные продукты на базе процессоров Atom в форматах, отличных от Mini-ITX. Другими словами, все недорогие настольные системы на базе Intel Atom должны иметь форм-фактор Mini-ITX, хотя наверняка найдутся желающие обойти данный запрет Intel.



С повышением спроса на компоненты для систем формата Mini-ITX должны снизиться цены на материнские платы соответствующего класса, а также корпуса системных блоков. Сейчас за право обладания компактной системой приходится заметно переплачивать. Компании Asus и ECS уже подтвердили свои намерения по выпуску настольных решений на базе Intel Atom в июне, позднее к ним должны присоединиться Shuttle, Acer и Dell.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают