Двухчиповые видеокарты на базе RV770 будут иметь разделяемую память?

Видеокарты с двумя чипами на одной плате существуют давно, но они вынуждены выделять для каждого видеочипа собственный набор микросхем памяти. Лишь хитрые маркетологи используют в рекламе двухчиповых видеокарт полный объём памяти, эффективный же объём памяти для каждого видеочипа в два раза меньше.

Коллеги с сайта The Inquirer имеют основания утверждать, что выход двухчиповых графических решений на базе RV770 может изменить положение дел. По имеющихся у них информации, двухчиповый продукт на базе RV770 якобы будет оснащаться новой версией чипа-коммутатора, которая сделает возможным доступ любого из двух видеочипов к полному объёму памяти, установленной на видеокарте.

реклама

Кроме того, в режиме CrossFire такая двухчиповая видеокарта будет представляться системе в качестве одночиповой - второй видеочип как бы прячется. Если установить в систему две двухчиповых видеокарты, диспетчер устройств доложит о наличии всего двух видеочипов, а не четырёх. Любопытные нововведения. Осталось только проверить, насколько эта информация близка к истине.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают