Плата Foxconn BlackOps на базе чипсета Intel X48 представлена официально

С некоторых пор компания Hon Hai Precision Industry, владеющая торговой маркой Foxconn, перестала довольствоваться местом в массовом сегменте розничного рынка, и начала предлагать материнские платы для оверклокеров и энтузиастов. Следует признать, что разработку этого направления Foxconn начал довольно грамотно, привлекая сторонние инженерные ресурсы для проектирования плат и программирования BIOS, а также заручившись консультационной поддержкой авторитетных оверклокеров.

Материнская плата BlackOps на базе чипсета Intel X48 была продемонстрирована ещё в январе, и сразу привлекла внимание необычной системой охлаждения, которая позволяла использовать как воздух и воду, так и сухой лёд. Разумеется, для каждого типа "рабочего вещества" были предусмотрены собственные аксессуары для центрального водоблока, размещённого на чипе северного моста. От этого водоблока к южному мосту и силовым элементам подсистемы питания отходили тепловые трубки.

На этой неделе Foxconn объявил об анонсе материнской платы BlackOps. Система охлаждения изменениям не подверглась. Она по-прежнему позволяет работать как в пассивном режиме, так и охлаждать рассмотренные выше элементы при помощи воздуха, жидкости, сухого льда или даже жидкого азота.

Три слота PCI Express x16 обеспечивают поддержку технологии CrossFire X, фактически они работают по формуле "PCI Express x16 + PCI Express x16 + PCI Express x4". Подсистема питания имеет цифровое управление и восемь фаз, а Quantum BIOS поразит богатством настроек даже бывалых оверклокеров. Не забыты интересы ценителей качественного звука - дочерняя плата Sonar на базе Realtek ALC885 обеспечивает соотношение сигнал/шум на уровне 106 дБ.

Компания Foxconn позаботилась о тех, кто будет истязать её материнскую плату в режиме экстремального разгона. Для установки на открытом стенде прилагается специальное шасси Quantum Lap, а модификация подсистемы питания поощряется путём комплектации платы набором подстроечных резисторов.

Для охлаждения видеокарт предусмотрен дополнительный вентилятор. Кстати, резервная микросхема BIOS поможет быстро вернуть материнскую плату к жизни после неудачных экспериментов с основным BIOS. В продажу новинка должна поступить в текущем месяце по рекомендованной цене $400. Кто сказал, что самые дорогие платы для платформы Intel основаны на чипсете nForce 790i Ultra SLI?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают