Новые фотографии "обычной версии" Athlon 64 X2 6400+

Сегодня мы узнали, что с конца марта AMD прекратит принимать заказы на поставку старших 90 нм процессоров с двумя ядрами, включая и модель Athlon 64 X2 6400+ (3.2 ГГц). Фактически, они уже давно не производятся, и AMD просто распродаёт имеющиеся запасы. Известно также, что данный процессор уже подвергся необычному превращению, однажды поменяв чёрную коробку без кулера и звание Black Edition на заурядную зелёную коробку с кулером в комплекте. Уровень выхода годных 90 нм процессоров стал достаточно высоким, чтобы перестать считать модель с частотой 3.2 ГГц чем-то экзотическим.

На прошлой неделе процессор Athlon 64 X2 6400+ (3.2 ГГц) в классическом исполнении был обнаружен в японских магазинах местными репортёрами. Предлагаем ещё раз взглянуть на эту необычную модель, поскольку покорять розницу она решилась на закате своей карьеры. Итак, фотография коробки не выдаёт ничего из недавнего прошлого модели - никаких упоминаний о версии Black Edition вы не встретите.

Обратите внимание, что и маркировка вида ADX6400IAA6CZ никак не обособляет "обычную" версию Athlon 64 X2 6400+ от варианта с суффиксом Black Edition.

Конкретный экземпляр был выпущен на 51-ой неделе 2007 года, в конце декабря.

Ярлычок на коробке напоминает, что двухъядерный процессор Athlon 64 X2 работает на частоте 3.2 ГГц, и может похвастаться наличием 2 х 1 Мб кэша второго уровня. Процессор основан на степпинге F3, уровень TDP не превышает 125 Вт. В японских магазинах данный процессор продаётся по цене от $179. Кстати, местные журналисты отмечают, что снижение цен на процессоры Athlon 64 X2, которое официально намечено на 7 апреля, уже начинает вступать в силу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают