Thermaltake демонстрирует систему с поддержкой Quad SLI

Формальный анонс технологии CrossFire X состоится сегодня - она уже доказала свою жизнеспособность. По крайней мере, при числе видеочипов в системе не более трёх производительность масштабируется неплохо. Что касается абсолютных показателей быстродействия, то и тут связке из двух Radeon HD 3870 X2 пока нет равных.

С другой стороны, известно, что 18 марта NVIDIA продемонстрирует возможности технологии Quad SLI. Легко догадаться, что в рамках этой концепции будет использоваться связка из двух видеокарт GeForce 9800 GX2, увеличивающая общее количество видеочипов в системе до четырёх. Как сообщает сайт PC Games Hardware, на стенде Thermaltake была замечена система с двумя видеокартами GeForce 9800 GX2. Стоимость всего компьютера превышает 30 000 евро, в его основу легла платформа Intel Skulltrail.

Поскольку материнская плата Intel D5400XS официально поддерживает SLI, пара видеокарт GeForce 9800 GX2 с мостиком SLI прекрасно разместилась в этом корпусе. Осталось лишь дождаться выхода соответствующих драйверов, чтобы всё заработало.

В системе присутствуют четыре видеочипа и восемь процессорных ядер. Последние формируются двумя четырёхъядерными процессорами Core 2 Extreme QX9755 (3.2 ГГц). Надеемся, что подобная конфигурация сможет в обозримом будущем потрясти мир своим быстродействием. Пока остаётся только догадываться, насколько высоким оно будет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают