Бенчмарки Nehalem в SuperPI 1M

Как это обычно бывает, первый скриншот процессора поколения Nehalem разделил читателей на два лагеря. Одни с непоколебимой уверенностью в своей правоте и словами "элементарно, мой дорогой Ватсон" доказывали другим, что этот скриншот подделка. Другие выражали зыбкую уверенность, что процессор настоящий, и скоро мы узнаем о его быстродействии и основных характеристиках. Автор утилиты CPU-Z, которая пока не может в полной мере отображать характеристики процессоров нового поколения, примкнул ко второму лагерю.

Тем временем, на страницах азиатского форума XFastest успела появиться и исчезнуть ветка с описанием результата процессора Nehalem в тесте SuperPI 1M. Тот факт, что информация была удалена, может говорить о подлинности скриншота - владелец процессора просто заметал следы. Между тем, сам скриншот вносит ещё больше смятения в души читателей, поскольку версия CPU-Z очень древняя, и характеристики процессора отображаются невнятно.

Взять хотя бы устройство кэша - 32 Кб раскиданы по первому уровню, а кэш третьего уровня объёмом 8 Мб переехал на второй уровень. С множителем и частотой шины ещё больше неопределённости. Информация о степпинге тоже отличается от предыдущего варианта. Автор утверждает, что процессор работает на частоте 2.66 ГГц. Тест SuperPI 1M при этом выполняется за 8,328 секунды.

Процессору Core 2 Duo E6750 (2.66 ГГц) на это требуется 15-17 секунд. Если эта информация верна, то процессоры Nehalem в этой дисциплине окажутся в два раза быстрее предшественников. Впрочем, в других приложениях размер преимущества может быть более скромным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают