Поддержка "тройного CrossFire" будет предложена в середине марта

В момент анонса видеокарты Radeon HD 3870 X2 нам стало известно, что поддержка технологии CrossFire X будет реализована в марте с выходом соответствующей версии драйверов Catalyst. Предполагалось, что технология позволит объединять в одной системе не только две видеокарты Radeon HD 3870 X2, но и связку из одной Radeon HD 3870 X2 и одной Radeon HD 3870. Таким образом, количество видеочипов в одной системе будет увеличено до трёх или четырёх штук.

Сайт TG Daily поясняет, что поддержку CrossFire X принесут драйверы версии Catalyst 8.3, которые выйдут в середине марта. Презентацию технологии AMD собирается провести на выставке CeBIT 2008, которая будет проходить с 4-го по 9-ое марта. Что характерно, новые драйверы позволят объединять в одной системе и три одиночных видеокарты Radeon HD 3850 или Radeon HD 3870. Более того, выходящие на следующей неделе драйверы Catalyst 8.2 должны обеспечить работу в связке двух разнородных видеокарт моделей Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.

Таким образом, технология CrossFire наконец-то может обрести желанную гибкость конфигурирования. Остаётся надеяться, что драйверы будут масштабировать быстродействие довольно эффективно, и CrossFire X не станет очередным бесполезным рекламным фактором.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают