Arctic Cooling представляет два процессорных кулера с ШИМ-управлением

Многие материнские платы с процессорным гнездом LGA 775 оснащаются четырёхштырьковым разъёмом питания для кулера, позволяющим управлять скоростью вращения вентилятора методом широтно-импульсной модуляции. Скорость вращения вентилятора изменяется пропорционально температуре процессора, уровень шума при этом весьма комфортный. Производители систем охлаждения начали активно внедрять использование вентиляторов с ШИМ-управлением, осознав его преимущества.

Компания Arctic Cooling решила не оставаться в стороне от тенденций, и представила два новых процессорных кулера: Alpine 7 Pro и Alpine 7 GT. Оба используют вентиляторы с ШИМ-управлением скоростью вращения, гидродинамическим подшипником, и специальной системой крепления, снижающей вибрации и уровень шума.



Надо сказать, что оба кулера серии Alpine 7 довольно точно позиционируются: они предназначены для охлаждения процессоров Intel в исполнении LGA 775, выделяющих не более 90 Вт (Alpine 7 Pro) и 70 Вт (Alpine 7 GT) тепла соответственно. Первый обладает вентилятором типоразмера 92 х 92 х 32 мм, второй - вентилятором типоразмера 80 х 80 х 30 мм. Вентиляторы имеют специальную форму лопастей, снижающую уровень шума. Скорость вращения варьируется в диапазоне от 500 до 2000 об/мин. Другими словами, на звание чемпионов они не претендуют: первый прокачивает 62,2 куб.м воздуха в час (36,7 CFM), второй - 48,5 куб.м в час (28,6 CFM). Впрочем, это компенсируется разумными ценами: Alpine 7 Pro стоит $15,95, Alpine 7 GT стоит $12,45.




Форма алюминиевых радиаторов подобрана таким образом, чтобы выходящий из них воздух попутно обдувал силовые элементы материнской платы.




По сравнению с "коробочным" кулером Intel, оба изделия Arctic Cooling обеспечивают гораздо более низкий уровень шума, традиционно для швейцарского производителя измеряемый в сонах (Sone).




При этом Arctic Cooling даже признаёт, что Alpine 7 GT проигрывает штатному кулеру Core 2 Duo E6600 в эффективности охлаждения, но оказывается заметно тише.




Как и все кулеры этой компании, новинки снабжаются шестилетней гарантией от производителя. В качестве термоинтерфейса используется фирменная термопаста MX-2. Следует понимать, для чего приобретаются кулеры серии Alpine 7 - у них есть довольно специфический диапазон эффективности, где они добросовестно отрабатывают потраченные на них деньги. Просить же эти кулеры о большем нет смысла, для этого следует покупать более производительные и дорогие решения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают