Выпускать GeForce 8800 GS будут четыре партнёра NVIDIA

Сегодня мы уже сообщали, что поставлять видеокарты GeForce 8800 GS в розницу будут Palit и её ближайшие партнёры. К таковым мы причислили Gainward и VVIKOO, однако в азиатском регионе услугами Palit пользуются ещё пять компаний, не располагающих собственными производственными мощностями: Colorful, Unika, Yeston, Onda и Maxsun. В некоторых регионах постсоветского пространства продукция этих брендов тоже встречается.

Однако, положительная новость для россиян заключается вовсе не в этом. Как сообщил сайт ExpReview со ссылкой на собственные источники, NVIDIA доверит производство видеокарт GeForce 8800 GS четырём основным партнёрам: Asus, Palit, XFX и EVGA. Во всяком случае, продаваться видеокарты будут под этими брендами, а кто будет выпускать GeForce 8800 GS в действительности, покупателя мало волнует. Продукция EVGA, Asus и Palit представлена на российском рынке, можно купить и видеокарты XFX. Это значит, что после завершения новогодней спячки продавцы компьютерных комплектующих могут порадовать нас началом поставок GeForce 8800 GS от всех четырёх брендов.



NVIDIA решила ограничить круг партнёров, выпускающих GeForce 8800 GS. Это решение можно понять - даже GeForce 8800 GT страдает от дефицита, а более дешёвая GeForce 8800 GS вообще обречена на сумасшедший спрос. По крайней мере, это случится, если рекомендованная цена "от $169" будет соблюдаться хотя бы в некоторых регионах. За океаном и в Европе GeForce 8800 GS будут продвигать EVGA и XFX, Юго-Восточная Азия достанется компании Palit и соцветию её партнёров, Asus займётся европейским и азиатским рынками. Кстати, именно Palit из-за несколько иных традиций празднования Нового Года может стать первым поставщиком GeForce 8800 GS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают