Galaxy готовит версию GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти

Альтернативная версия GeForce 8800 GT уже была замечена в ассортименте продукции компании Galaxy Technology: она получила трёхфазную подсистему питания, собственную систему охлаждения, и даже два разъёма питания. Разгон силами производителя осуществлялся только до частот 630/1600/1800 МГц, и объём памяти остался равен 512 Мб. Одним из главных изменений по сравнению с видеокартой GeForce 8800 GT эталонного дизайна было наличие порта HDMI на задней панели.

Как сообщает ресурс ExpReview, компания Galaxy Technology готовит к анонсу видеокарту GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти типа GDDR-3. Она оснащается уже знакомой нам системой охлаждения производства CoolerMaster, которая занимает соседний с видеокартой слот расширения.

реклама

Самое интересное, что используемая видеокартой память GDDR-3 производства Qimonda формирует объём 1 Гб всего из восьми микросхем. Следовательно, все они размещаются с одной стороны печатной платы, что облегчает задачу их эффективного охлаждения.

реклама

К сожалению, время выборки памяти равно только 1.4 нс, так что её номинальная частота вряд ли выше 1400-1600 МГц DDR. Видеокарта может похвастать наличием "двойного" BIOS, а также поддержкой фирменной утилиты Magic Panel. В комплекте с видеокартой можно обнаружить две полноценных игры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают