GeForce 9800 GX2 будет анонсирована 19 февраля

Вчера мы узнали, что новое графическое решение NVIDIA среднего ценового диапазона по имени GeForce 9600 GT (D9P) придёт на смену GeForce 8600 GTS в середине февраля будущего года. По поводу анонса флагманского графического решения D9E вчерашние источники утверждали, что оно появится позднее, хотя ранее нам приходилось неоднократно слышать, что этот двухчиповый продукт будет представлен в феврале.

Сегодня сайт ExpReview выступил с заявлением о том, что флагманский двухчиповый продукт NVIDIA по имени GeForce 9800 GX2 (D9E) будет представлен 19 февраля будущего года. Таким образом, тянуть до марта NVIDIA не станет, хотя обычно анонсы новинок компания старается приурочить к проходящей в середине месяца выставке CeBIT. Возможно, это намёк на опасения со стороны NVIDIA по поводу высокой производительности Radeon HD 3870 X2 (R680) - двухчипового решения от AMD, которое выходит в конце января.



О характеристиках GeForce 9800 GX2 коллеги ничего не сообщают. Упоминается разве что двухчиповый дизайн с внутренним интерфейсом для сообщения между видеочипами, и наличие одного внешнего разъёма для подключения мостика SLI. Таким образом, связка из двух видеокарт GeForce 9800 GX2 обеспечит функционирование четырёх видеочипов в одной системе. Для питания видеокарты будут использоваться один шестиштырьковый и один восьмиштырьковый разъёмы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают