В середине 2008 года Intel представит твёрдотельные жёсткие диски

Проникновение твёрдотельной памяти в традиционные жёсткие диски шло как по пути гибридизации, который в настоящее время не получает достойного развития, так и по пути полного замещения магнитных пластин твёрдотельной памятью. Последняя тенденция положительно воспринимается производителями ноутбуков, которые уже представили флагманские модели, оснащённые накопителями на твёрдотельной памяти. Кроме того, бюджетный ноутбук Asus Eee PC тоже использует твёрдотельную память, но существенно менее ёмкую.

Компания Intel на прошлой неделе говорила о своих планах на будущее, и некоторые высказывания зафиксировал сайт EE Times. Сейчас компания уже производит накопители компактного формата на твёрдотельной памяти с интерфейсом PATA, которые весят всего 0,6 гр., и существуют в модификациях объёмом 2 Гб или 4 Гб. Контроллер позволяет объединить до четырёх таких устройств, совокупный объём данных может достигать 16 Гб. Эти накопители будут использоваться в портативных устройствах карманного формата.



В середине 2008 года Intel собирается представить твёрдотельные накопители форм-фактора 1.8" и 2.5", которые будут использоваться в ноутбуках. Прочие характеристики не сообщаются. По оценкам Intel, в текущем году объём продаж твёрдотельных накопителей достигнет $15,2 млрд. Становится понятно, почему Intel желает присутствовать в этом сегменте рынка. По прогнозам аналитиков, твёрдотельные накопители никогда полностью не вытеснят традиционные жёсткие диски на магнитных пластинах, но в определённом ценовом сегменте они займут прочные рыночные позиции. Низкое энергопотребление, малые габариты и высокая надёжность диктуют спрос на твёрдотельные накопители в тех случаях, когда автономность и портативность важнее материальных издержек.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают